
Уважаемые родители!
С целью сохранения здоровья и предотвращения возникновения кишечных инфекций у детей в МБОУ гимназии №9 администрация усилила меры по профилактике острых кишечных инфекций
- На классных часах в 1-11 классах проводится санитарно-просветительская работа по профилактике острых кишечных инфекций.
- Заместитель директора по УВР, ответственная за питание, обеспечивает контроль над организацией питания и соблюдением питьевого режима в гимназии в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
- Заместитель директора по АХР обеспечивает гимназию достаточным количеством дезинфицирующих средств и средств личной гигиены (туалетная бумага, мыло и т.д.).
- Заместитель директора по АХР обеспечивает контроль за регулярным и качественным проведением влажной уборки в столовой с применением дезинфицирующих средств.
- Все работники пищеблока проходят плановое и внеплановое обследование на кишечные вирусы.
Мероприятия о здоровом и правильном питании



Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Организатором питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №9 города Невинномысска является
ООО «Квант –Кафе»,
Реестр
поставщиков продуктов питания ООО «Квант-Кафе» на 2022 год
директор Егорова Светлана Ивановна
Юридический адрес: 357106, Ставропольский край, г. Невинномысск,
ул. Гагарина, д. 217, тел. (86554) 5 90 41
ИНН 2631008630
КПП 263101001 БИК 040702615
ОГРН 1022603631093
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в МБОУ гимназии №9 г. Невинномысска не предоставляется ввиду отсутствия потребности
Информация о горячих линиях
ОНФ

Министерство просвещения РФ
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/Министерство оборазоания СК
http://stavminobr.ru/тел. 8 (86552) 37-24-12,37-28-65
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания :
- Директор МБОУ гимназии № 9 Сверкунова Ольга Александровна
тел. 8-928-303-58-75 - Главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г. Невинномысска Марченко Светлана Васильевна: 8-928-637-47
Меню горячего питания
- 10-дневное меню (возрастная категория 7-11 лет)
- 10-дневное меню школьных завтраков и обедов. 12 лет и старше
- 10-дневное меню школьных завтраков и обедовдля питания детей-инвалидов и детей сОВЗ.7-11 лет
Нормативно-правовые акты
- О внесении изменения в подпункт 1.2 пункта 1 постановления администрации города Невинномысска от 20.08.2019 № 1407
- О внесении изменения в Порядок предоставления бесплатного горячего питания в течение учебного дня и ежемесячной денежной компенсации на обеспечение горячим питанием (за исключением каникулярного отдыха) отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Невинномысска, утвержденный постановлением администрации города Невинномысска от 07.03.2019 № 263
- Дорожная карта по организации горячего питания для обучающихся, получающих общее начальное образование
- Постановление администрации города Невинномысска №1508 от 25.09.2020 Об утверждении стоимости рациона бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Невинномысска
- Постановление администрации города Невинномысска №263 от 07.03.2019 Об установлении порядка предоставления бесплатного горячего питания для льготных категорий обучающихся
- Постановление администрации города Невинномысскаот 20.08 2020 №1407 об утверждении стоимости рациона бесплатного горячего питания и ежемесячной денежной компенсации на обеспечение горячим питанием(за исключением каникулярного отдыха) отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Невинномысска
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации Развитие образования
- Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости
- Положение о родительском контроле
- Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля качества питания
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4 0179.20 )
Нормативно-правовые акты в РФ
Нормативно — правовые акты Правительства Ставропольского края
Локальные акты гимназии
Методические рекомендации Государственное санитарно- эпидемиологическое нормирование в РФ
График питания учащихся 2022-2023г.
Рекомендации по здоровому питанию для детей
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
.jpg)
Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей
Родительский контроль
- Акт проверки качества питания в столовой МБОУ №9 — ноябрь 2022
- Акт проверки качества питания в столовой МБОУ №9 — октябрь 2022
- Акт проверки качества питания в столовой МБОУ №9 — сентябрь 2022
- Акт проверки качества питания в столовой МБОУ №9 — март 2022
- Акт проверки качества питания в столовой МБОУ №9 — февраль 2022
- Чтобы избежать острых кишечных инфекций у детей (файл в формате docx)
- С целью сохранения здоровья детей в МБОУ гимназии №9 усилены меры по профилактике острых кишечных инфекций (файл в формате docx)
- Положение о родительском контроле организации горячего питания МБОУ гимназии №9 (файл в формате pdf)
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (файл в формате pdf)
- О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях (ссылка на сайт Роспотребнадзора)
Анкета к онлайн-заполнению
Информация о результатах заполнения анкеты
Региональный центр здорового питания
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
- Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
- Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
- Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42