на главную
Карта сайта
Интернет приёмная для обращения граждан
A+
Версия страницы для слабовидящих

Меню горячего питания

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания :

  • Директор МБОУ гимназии № 9 Сверкунова Ольга Александровна 8 928 303 58 75
  • Главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г. Невинномысска Марченко Светлана Васильевна: 8-928-637-47

Нормативно-правовые акты

  1. Положение о порядке организации питания обучающихся МБОУ гимназии № 9 г.Невинномысска
  2. Дорожная карта по организации горячего питания для обучающихся, получающих общее начальное образование
  3. Постановление №1598 от 25.09.2020 Об утверждении стоимости рациона бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Невинномысска
  4. Постановление №263 от07.03.2019 Об установлении порядка предоставления бесплатного горячего питания для льготных категорий обучающихся
  5. Постановление от20.08 2020 №1407 об утверждении стоимости рациона бесплатного горячего питания и ежемесячной денежной компенсации на обеспечение горячим питанием(за исключением каникулярного отдыха) отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Невинномысска
  6. Нормативно-правовые акты в РФ

  7. Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации Развитие образования
  8. Нормативно — правовые акты Правительства Ставропольского края

  9. Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости
  10. Методические рекомендации Государственное санитарно- эпидемиологическое нормирование в РФ

  11. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4 0179.20 )

График питания учащихся 2020-2021г.

Рекомендации по здоровому питанию для детей

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

  • Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

  • Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
  • Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

  • Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей

Информация о горячих линиях

Родительский контроль

Анкета к онлайн-заполнению

Информация о результатах заполнения анкеты

Региональный центр здорового питания

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

  • Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
  • Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
  • Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
  • Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44
ПроПсиТин
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
x > <
x